您当前的位置:阳光服务大厅--> 通知公告
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
省委第九巡视组巡视衡阳师范学院党委工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年3月1日下午,省委第九巡视组巡视衡阳师范学院党委工作动员会召开。会前,省纪委常委黄立峰主持召开与衡阳师范学院党委书记刘沛林和党委副书记、校长皮修平的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第九巡视组组长胡安平就即将开展的巡视工作作了讲话,黄立峰就配合做好巡视工作提出要求。刘沛林主持巡视进驻动员会并作表态讲话。
省委第九巡视组副组长易意平及有关同志,省纪委驻省教育厅纪检组有关负责同志,衡阳师范学院领导班子成员出席会议,学校机关各处室主要负责人、各学院党政主要负责人、近3年退休退职厅级领导干部等列席会议。
黄立峰强调,党的十九大提出了我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。衡阳师范学院党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡视是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住关键少数,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡视整改,检查党委是否对学校工作实行全面领导,把方向、管大局、做决策、保落实,贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实管党治党、办学治校主体责任,发挥巡视政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。衡阳师范学院党委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。
胡安平指出,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,促进营造风清气正的高校环境,构建立德树人的良好政治生态。
刘沛林表示,这次省委第九巡视组来学校巡视,是十九大后的首轮巡视,是对上一轮巡视整改落实情况的监督检查,是对我校又一次全面政治体检,充分体现了省委对学校党委工作的重视与支持,也是对学校党委班子的关心与爱护。全校上下一定要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来,自觉主动接受巡视组的检查指导。要把支持配合省委巡视组做好巡视检查作为重要的政治责任和应尽义务,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力搞好各项服务,保障巡视工作顺利有效开展。要以强烈的使命担当和坚定的毅力决心,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持领导带头,严守工作纪律,实事求是反映情况,确保巡视组真正了解真实情况,找到问题症结,开出治病良方。
据悉,省委巡视组将在衡阳师范学院工作3个月。巡视期间(3月1日—5月31日)分别设专门值班电话:0734—8682520,专门邮政信箱:衡阳市58号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8∶00—20∶00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映学校领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由学校和有关部门认真处理。