您当前的位置:阳光服务大厅-->  常见问题
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
关于进一步规范检查评比、考核评估活动的意见
    在学院深入开展党的群众路线教育实践活动中,有基层反映,学院各类检查评比、考核评估活动过多过频繁问题比较突出,一定程度上影响了正常教育教学工作的开展。为切实改进工作作风,减轻基层负担,根据中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,现就进一步规范我院各类检查评比、考核评估活动提出如下意见。
一、实行检查评比、考核评估活动审批制度。严格规范检查评比、考核评估活动,从严控制检查评比、考核评估项目。今后,学院各机关处室组织开展的各类检查评比、考核评估活动,事前一律报请学院党政联席会议研究批准,未经批准的检查评比、考核评估活动一律不得擅自开展。
二、切实改进检查评比、考核评估工作机制。对于内容相近、交叉重复的检查评比、考核评估活动,由相关牵头单位协商后合并进行,统一时间集中开展,要尽量降低检查评比、考核评估频率。对确有必要开展的检查评比、考核评估项目,要改革完善检查评比、考核评估方法,抓大放小,强干弱枝,去粗存精,注重内涵建设和刚性指标考核。要提高检查评估实效,充分利用信息网络等现代化手段,注重日常考核,注意听取师生意见,不得弄虚作假。
三、严肃检查评比、考核评估工作纪律。在开展检查评比、考核评估活动中,不得影响基层和学校正常教学管理活动。要严格控制检查评比、考核评估活动经费预算,严格执行党风廉政建设的各项规定,工作人员禁止接受受检单位的请吃、礼品和纪念品,不准用公款组织与检查评比、考核评估无关的活动。监察处要加强监督检查,对未经批准擅自开展检查评比、考核评估活动的,在检查评比、考核评估活动中违反法律法规、党纪政纪的,要严肃追究有关领导和责任人员的责任。
进一步规范检查评比、考核评估活动,是改进工作作风、密切联系群众的需要。各党总支、各部门要站在办人民满意教育的高度,充分认识严格规范检查评比、考核评估活动的必要性,从严控制检查评比、考核评估活动,从制度上保证基层把主要精力放在提升学院内涵和育人质量上来,努力在学院形成求真务实、真抓实干的良好风气。