您当前的位置:阳光服务大厅--> 通知公告
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
衡阳师范学院第五次学生代表大会胜利召开
    1029上午,为积极响应党的十九大,落实全国高校思想政治工作会议、党的群团工作会议精神,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,在学校党委的领导下以及学校团委的指导下,衡阳师范学院第五次学生代表大会在西校区排演厅召开。校党委副书记刘福江,副校长陈敏出席大会,湖南省学生联合会驻会主席曹婷,我校各学院学生代表共计360余人参加会议。南华大学等兄弟高校学生代表应邀与会。 
    预备会议上,校团委书记曹鑫在致词中指出,学代会的召开,是全校学生政治生活中的一件大事,是全校学生振奋精神、开拓进取的一次盛会。他要求学生会全体成员能够自觉接受各位代表的监督,严于律己,勇敢开拓,真正做到在实践中为广大同学服务,充分反映学校广大学生的心声,成为学校广大同学的倾听者。
 
    上午900,衡阳师范学院第五次学生代表大会在庄严的国歌声中正式开幕。校党委副书记刘福江发表重要讲话,他要求各位学生代表勤学修德,切实做好联系同学与学校的桥梁工作,并对青年学生提出了四点希望:一是希望同学们坚定理想信念、争做“有志”好学生;二是希望同学们锤炼高尚品德,争做“有德”好学生;三是希望广大同学们勤奋学习实践,争做“有才”好学生;四是希望广大同学投身创新创业,争做“有为”好学生。
 
    校学生会学生干部代表郑欣雨致开幕词,南华大学学生会主席柴文涛代表兄弟高校致贺词。省学联驻会主席曹婷在发言中表示,衡阳师范学院第五次学生代表大会的召开,对于全面总结过去几年的工作,深化认识我省高校学生工作的思路和理念、为未来的事业发展凝心聚力具有十分重要的意义。
 
    大会听取并审议通过了第四届学生委员会代表孔杉作的题为“求真务实,锐意改革,为建设特色鲜明地方高水平大学而努力奋斗”的工作报告。报告从思想引领、繁荣校园文化、维护学生权益、开展对外交流等方面对过去一年学生会工作进行了回顾与总结,并指出今后学生会需以党的十九大精神为指导,在校党委和上级学联的具体指导下,围绕中心,服务大局,以思想引领和成长服务为重点,不断明确学生会职能,彰显工作效能。
 
    听取报告后,全体代表分6个分代表团就学校领导讲话、第四届学生委员会工作报告等进行了认真细致的学习讨论,为校学生会工作及学校发展建言献策,共谋校学生会未来科学发展的宏伟蓝图。
 
    下午2:30,大会开始进行第五届学生委员会委员选举。按照全程监督、严格推选程序,大会产生易润华等32名第五届学生代表大会常任代表委员会委员,易润华当选新一届学生会主席。大会通过了《关于工作报告的决议》和《关于<衡阳师范学院学生会章程(修正案)>的决议》。
 
    下午4:00,经过全体代表的共同努力,大会顺利完成各项议程,在雄壮的校歌声中圆满结束。大会的胜利召开充分彰显了伟大的时代孕育着我们光荣的梦想。这将进一步促使广大学子在新形势下,不断抢抓机遇,求真务实,锐意进取,为开创衡阳师范学院高水平大学建设和中华民族伟大复兴的“中国梦”谱写更加壮美的青春之歌!
 
    曾任学生会副主席的陈德宝在接受采访时表示,第五次学生代表大会的召开有利于我校民主建设,完善校园工作,促进学生参政议政的热情。在接下来的工作中,我校将充分发挥学生代表在学生群众中的作用,加强对学生合理合法的维权意识与方法的宣传,加快推进我校学生权益平台的建设。