您当前的位置:阳光服务大厅-->  热点问题
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
毕业生党员组织关系转移工作流程
    1.毕业生党员应事先与用人单位沟通,要对自己去的工作单位有无党组织、党组织的隶属关系(属于地方党组织或系统直属党组织管理)等情况了解清楚。各党总支要对每位毕业学生党员组织关系所转移去的单位性质进行核实,特别是单位所在的省、市、县,单位党组织的隶属关系及单位党组织全称。对于组织关系转出有困难的学生,各党总支要积极帮助他们解决困难,尽可能将组织关系转至毕业生的就业单位或居住地党组织,保证毕业生党员能够正常参加组织生活。
    2.各系(院)党总支需明确一名辅导员具体负责今年毕业生党员的组织关系转移工作,并将其姓名、职务、联系方式于6月4日前报送党委组织部。
    3.各党总支组织毕业生党员填写《衡阳师范学院毕业生党员组织关系转移汇总表》(附件1),登记表中内容要逐项填写,对党员姓名、性别、年龄、民族、预备/正式党员、身份证号码、接收组织关系的党组织名称、毕业生党员去向等内容等内容,要做到准确、清楚、无误。
    4.党员凭《中国共产党组织介绍信》到接收党组织办理组织关系转移,并由接收党组织或党员本人将回执联邮寄至衡阳师范学院党委组织部。