您当前的位置:阳光服务大厅-->  热点问题
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
图书馆书刊借还规则
(一)读者凭本人一卡通入库,未办理借阅手续不得将图书带走。
(二)入库前,读者应妥善保管和存放自己的物品,贵重物品随身携带,如有遗失,图书馆不承担赔偿责任。
(三)按照“代书板”背面的使用说明选书。即,选取图书前将代书板置于所取图书位置,以利于将未选中图书归于原处。切勿将图书和代书板乱插乱放。
(四)学生限借图书6册,借期30天;教师限借图书20册,借期90天。所借图书可续借两次。如有超期,即停止其借阅权限。
(五)读者应在借期期限内到图书馆借还书处办理图书续借手续,或登录图书馆网页“我的图书馆”进行自助续借(登陆账号为一卡通账号,密码为读者本人身份证号后6位)。
(六)读者还书时应将图书交给借还书处工作人员办理,并留意电脑屏幕上的处理记录,确认无误后方可离开。
(七)图书馆所藏孤本、善本、珍本、线装古籍、大型工具书、索引、文摘、中外文现刊、合订本期刊及电子文献等,一律不提供外借服务。
(八)爱护图书,不得遗失和损坏(如涂画、圈点、批注、折叠、描拓、撕剪等),否则按《读者违章处罚条例》处理。读者借书时应当面检查图书是否完好,如发现污损应及时向工作人员声明,否则由借阅人承担责任并按规定处理。